Новости

На стадионе «Локомотив» прошли интерактивные учения всех служб стадиона

16.11.2012

На стадионе «Локомотив» прошли интерактивные учения всех служб стадиона, обеспечивающих безопасность зрителей и сотрудников во время проведения футбольных матчей, с участием представителей дирекции стадиона, частных охранных предприятий и контрольно-распределительных служб, призванных поддерживать порядок на спортивных мероприятиях с большим числом зрителей.

Эти учения проводило Управление ФСБ по городу Москве. На мероприятии присутствовало руководство стадиона с директором Романом Узаковым, его служба безопасности с начальником Александром Мягким, сотрудники охранного предприятия «Альтаир», которые несут службу в обычные дни, и сотрудники агентства «Перфи-Сервис», которое имеет многолетний опыт работы в организации и обеспечении спортивно-массовых мероприятий. Эта организация регулярно участвует в обеспечении матчей чемпионата России по футболу. Его персонал неоднократно получал положительную оценку в работе от правоохранительных органов города Москвы, Российского футбольного союза и даже Европейской федерации футбола (УЕФА). Его головной офис и расположен на территории Центрального стадиона «Локомотив». Взаимодействуя на договорной основе по вопросам обеспечения спортивно-массовых мероприятий, эти организации - и «Альтаир», и «Перфи-Сервис» - являются надёжным партнером футбольного клуба «Локомотив».

На этих практических занятиях сотрудники УФСБ моделировали ситуации, в которых служащие охранного предприятия и стюарды «Перфи-Сервиса» должны были принимать решения в случаях проникновения террористов на территорию стадиона, угрозах его минирования, обстрела зрителей, захвата заложников и т.п.

Во время этих занятий обращалось внимание на преимущества работы с болельщиками стюардов над прежней практикой привлечения многочисленных сотрудников органов МВД, с которыми у фанатов за многолетнюю предысторию, к сожалению, не складывались нормальные взаимоотношения. Форма сотрудников правоохранительных органов действовала на экстремистски настроенных фанатов как красная тряпка на быка. Стюарды, одетые в обычную гражданскую одежду, отличительной деталью которой является надетый сверху жилет, имели больше шансов для вступления в конструктивный диалог с молодыми болельщиками. К тому же в стюарды охотно идут сами болельщики тех или иных московских клубов, которым легче найти общий язык с посетителями матчей.

Порядка 450 стюардов, постоянно присутствуя на матчах в определенных секторах, имеют дополнительную возможность изучить в значительной степени тоже постоянный контингент фанатов и быть заранее готовыми к принятию адекватных решений. В случае необходимости им на помощь готовы прийти подготовленные сотрудники охраны.

Николай АДАМОВ,
газета «Преображенская площадь»

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год
питбайк ирбис - актуальная информация у нас на сайте массаж новые черемушки - подробности на нашем сайте душевая кабина 90х90 недорого